Новости

Последнее из мира недвижимости

Важность транспортной доступности

001

Каждый мечтает жить в центре, а если уж и не в нём, то хотя бы в местности где неподалеку будут  автобусные остановки или же метро. Наличие метро рядом с квартирой является несомненным преимуществом. Чаще всего потребитель относится к этому очень серьёзно при выборе квартиры.

Все мы понимаем, что близкое расположение транспорта у дома влияет на стоимость недвижимости. И это не с проста, ведь даже при наличии собственного автомобиля, избежать пробок не удастся.  Вам срочно понадобится подземный переход и вы в панике будете искать ближайшее метро.

Достоинства квартиры расположенной близко к метро или какому либо транспорту передвижения прежде всего в том, что вы экономите время! Доехать на работу, учебу, доставить ребенка в детский сад или школу будет куда проще.

Если же вы хотите приобрести квартиру в разы дешевле, вы должны отталкиваться уже не от метро, а хотя бы от проезда городского автобуса. Благодаря нему вы сможете доехать до ближайшего метрополитена.

Метро в наше время только развивается. С каждым годом открываются или восстанавливаются различные ветки метрополитена. Однако открытие метро не всегда является позитивным фактором. Не всем горожанам нравится огромная парковка под окном. Или развитие  мелкорозничной торговли и палаток быстрого некачественного питания.

Так же эксперты утверждают, что появление новых станций приводит к росту цен в недорогих по московских спальных районах. Хотя в тоже время в  престижных районах этот фактор не оказывает существенного влияния.

Кроме того, людям не нравится шум от метро. Квартиры из-за этого теряют наценку. Сдать за хорошую цену жильё уже не получится, жить рядом с шумом не все смогут.

Ко всему прочему, если линии метро доберутся до районов Подмосковья с так называемой коттеджной застройкой, по соседству с загородными постройками появятся многоэтажные дома с доступной ценой. А значит, цена коттеджей, безусловно, снизится.

В остальных случаях – новые станции метро  влияют в сторону удорожания. Поэтому важность транспортной доступности в качестве метро не всегда несет за собой плюсы.