Новости

Последнее из мира недвижимости

Как следить за ходом строительства?

Как следить за ходом строительства?

Итак,вы оформили все нужные документы и приобрели квартиру в строящемся доме! Казалось бы,можно выдохнуть и спокойно ждать,когда в ваших руках будут ключи от нового жилища,но здесь есть свои подводные камни.
Приобретая квартиру в новостройке,дольщики частенько беспокоятся о том,в срок ли будет сдан дом,качественные ли материалы используются,и не приостановилась ли стройка вовсе.
Чтобы немного успокоить ваше волнение,приведём немного примеров того,как же всё-таки контролировать процесс.

Веб-камеры и видеотрансляция.
Видеотрансляция с площадки даёт дольщикам скорее состояние психологического покоя,потому что человеку,который ничего не понимает в стройке вряд ли будут заметны изменения,если мониторинг ведётся каждый день. Поэтому лучше просматривать камеру периодически,так изменения будут заметны невооруженным глазом.

График строительства.
Каждый застройщик имеет график реализации проекта. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с данными документами и именно по ним следить за ходом строительства поэтапно,то есть по упрощённому варианту графика.

Экскурсии на стройку.
Если вы самостоятельно приедете на стройку,то вряд ли увидите что-то,кроме забора,эту стройку огораживающего. Но сейчас многие застройщики организовывают так называемые «Дни открытой стройки»,когда клиентам показывают стройплощадку и отвечают на все интересующие вопросы.
Помните,что вы имеете полное право на посещение и на просмотр документов,поэтому уклонение застройщика от встречи или отказ в посещении стройки должны обязательно насторожить вас.

Итог.
Завершающим этапом является приемка дома комиссией Госстроцгадзора и выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. С этого момента дом считается готовым для проживания,и вы можете законно получить свои ключи от квартиры!