Новости

Последнее из мира недвижимости

Квартира студия

Студия

В современном мире обычная, всем привычная планировка квартир постепенно утрачивает свои положительные качества в дизайне жилья. На первые позиции выходит планировка квартир в виде студии. Эта традиция стала приходить к нам с запада, и сейчас с большим успехом воспринимается Россиянами. Именно поэтому сегодня мы детально расскажем вам, что представляет из себя та самая квартира-студия, в чем ее отличие, особенность.

Изначально подобные квартиры стали появляться в Японии, далее в Америке. Там они служили как для старших поколений, так и для молодежи. В России такие квартиры пользуются популярностью в основном у молодых. Строительство квартир такого дизайна стало выполняться в приличном количестве. Это неспроста, ведь при небольших размерах, в квартирах-студиях можно разместить все необходимые вещи. Вы спросите, почему такая традиция квартир пришла к нам из страны восходящего солнца, Японии? Все логично, это маленькая страна, в которой одна из основных проблем основана на площади населения. Жилищный вопрос для них, это острая тема, так как им важна экономичность в строительстве квартир. Первые помещения, которые были построены с учетом экономии, включали в себя минимальное количество мебели и техники.

Современные квартиры-студии резко изменили положение дел. Если раньше они строились для бюджетных жильцов, с целью экономии, то в последнее время спрос на такие квартиры возрос среди элиты. Квартиры-студии стали далеко не бюджетном вариантом. Ко всему прочему, у таких квартир сменился дизайн.

Главной особенностью квартир-студий является отсутствие перегородок, а так же, отсутствие межкомнатных дверей. Но со сменой формы подобных квартир, стены и ширмы нашли свое применение в новом дизайне. Важной деталью осталась уникальность и неповторимость студий.

Виды квартир-студий по сути своей отличаются друг от друга лишь функциональностью их площади. То есть, если вы выбрали экономичный вариант квартиры, то в ней будут разделены две зоны: отдых и готовка. А если же, студия приобретает элитный вид, то в ней предполагается место для кухни с бытовой техникой, плюс место для приема пищи. Ко всему прочему

учитывается наличие пространства для приема гостей, отдыха, рабочего места и зоны для сна.

Разделение зон может осуществляться от вашего желания. Эксклюзивностью вашего решения может стать особая цветовая гамма, высота помещения, различие материала (стекла, дерева). Сейчас люди отдают свое предпочтение современным квартирам-студиям из любви к свободному пространству. Это можно назвать неким минимализмом. Мало вещей, больше воздуха.

Каждая квартира-студия отличается своим дизайном, сама по себе она очень удобна. С удовольствием выбирайте подобные квартиры, вы ощутите их положительные стороны мгновенно!