Новости

Последнее из мира недвижимости

Когда выгодно покупать жилье

kogdakupit

Из-за нестабильного курса в стране многие покупатели квартир находятся в большом раздумье – когда выгодно покупать жилье.

Эксперты в сфере услуг недвижимости говорят, что если есть средства, то лучше покупать недвижимость независимо от сезона.

Безусловно, сезонность, так или иначе, влияет на цену квартиры. Возникает вопрос: «А стоит ли выжидать момент и какую сумму можно выиграть»

В-первую очередь, нужно определиться на каком рынке будете покупать недвижимость – на первичном или вторичном. Ни для кого не секрет, что в течение года недвижимость колеблется, но пусть эти колебания не существенны в процентах, зато в денежном эквиваленте иногда могут составлять существенные суммы в зависимости от класса жилья и площади.

На первичном рынке с июля по сентябрь завершаются строительства и сдаются в эксплуатацию новостройки. Появляется очень много предложений, из которых есть что выбрать.

Осень более благоприятный сезон для продавцов, т.к. все возвращаются из отпусков и к началу зимы хотят иметь крышу над головой.

Оживление в плане приобретения квартиры появляются весной, так как цены падают, снижение продлится до конца мая, потом снова цена возрастет и спрос упадет.

Самая большая выгода, которую можно получить, это покупать жилье на ранней стадии строительства. Многие компании в период затишья провидят акции и скидки, пусть скидка будет не такая большая, но все равно ощутимая.

Невозможно в полной мере угадать и рассчитать цены на рынке недвижимости. Бывают года, что цены непредсказуемо падают и возрастают, поэтому точного ответа нет, упадет квартира в цене или нет.

Обратившись в нашу компанию «Финанс Групп Недвижимость» мы поможем подобрать для вас необходимое жилье учитывая ваши финансовые возможности и интересы.