Новости

Последнее из мира недвижимости

Продажа ипотечной квартиры

ipoteka

Покупка однокомнатной квартиры в Москве в ипотеку привязывает владельца длительный срок выплачивать кредит на конкретную квартиру. За 15-30 лет после покупки жилой недвижимости, в жизни могут возникнуть неожиданные обстоятельства, которые кардинально повлияют на возможности человека, и возникнет потребность в продаже ипотечной квартиры.

Есть несколько способов, как продать ипотечную квартиру:

  1. Продать ипотечную квартиру с согласия банка за наличный расчет

В этой процедуре новый покупатель квартиры и продавец заключают соглашение у нотариуса, где указана авансовая стоимость, которую должен погасить покупатель. Этот договор о задатке, поможет юридически обезопасить покупателя. После того как будет погашен кредит, банк снимает обременение и можно оформить договор купли-продажи квартиры с покупателем.

  1. Продажа ипотечной квартиры в ипотеку

Это тот случай, когда покупатель квартиры хочет приобрести ее в ипотеку. В первую очередь необходимо узнать у покупателя, какая сумма собственных наличных средств есть у него на руках, и если ее достаточно что бы погасить долг продавца перед банком, тогда его можно рассматривать как покупателя на квартиру.

  1. Продажа ипотечной квартиры с помощью банка.

Все обязательства по поиску клиента и составление договора купли-продажи возлагаются на сотрудников банка. В этом случае, банку будет важнее вернуть собственные деньги, и чтобы что-то осталось продавцу, можно не рассчитывать.

Продажа ипотечной квартиры возможна, эта процедура не совсем простая, поэтому перед тем как совершить подобную сделку, проконсультируйтесь у юриста по недвижимости нашей компании «Финанс Групп Недвижимость». Профессиональное юридическое сопровождение сделок поможет избежать все «подводные камни».