Новости

Последнее из мира недвижимости

Составление договора купли — продажи

kupi-prodai

Составление договора купли — продажи

Самым распространенным договором в предпринимательской деятельности является договор купли-продажи. С помощью него товарно-материальные ценности перемещаются от одного собственника к другому, за определенную денежную плату.

Договор купли-продажи, как и любая сделка, имеет много тонкостей в законодательстве, отвечает многим требованиям и включает в себя ряд условий. Неправильно составленный договор может привести к рискам и финансовым потерям. Поэтому, стоит доверить составление договора купли-продажи профессиональным юристам. Договор, составленный квалифицированными и опытными юристами нашей компании исключит все риски, и будет адаптирован под вашу индивидуальную ситуацию.

При оформлении договора купли-продажи должны быть четко определены стороны продавца и покупателя, их инициалы, место жительства и паспортные данные. Если одной из сторон в сделке является компания, то необходимо указать ее реквизиты.

Предмет договора, по поводу которого заключается договор купли-продажи, должен иметь четкое описание. Если это квартира, то нужно указать ее площадь, количество комнат, местонахождение, этаж и регистрационный номер.

Обязательно включите в договор гарантию продавца на отсутствие прав третьих лиц на предмет недвижимости, что бы временно выписанные лица не имели прав проживать по месту прописки, за исключением соглашения на принятие имущества по обременению. Недвижимость не должна быть заложенной или под арестом. Такое понятие называется «юридическая чистота сделки».

Помимо требований к качеству товара, опытные юристы рекомендуют прописывать и договорную цену. Оплата за товар может передаваться после подписания договора, в момент подписания договора, до или после регистрации договора купли-продажи. Какой из этих вариантов выбрать в конкретной ситуации, лучше спросить у юриста.

Все нюансы обычному человеку не работающему с договорами предусмотреть невозможно, поэтому доверьте все хлопоты опытным специалистам. Профессиональное сопровождение сделки с недвижимостью поможет избежать все прецеденты.