Новости

Последнее из мира недвижимости

Участие в досудебном урегулировании споров

sud

Очень часто конфликтующие стороны сразу же обращаются в суд, что бы решить тот или иной спор, надеясь, что это станет лучшим выходом из сложившейся непростой ситуации. Однако, рекомендуем не спешить – ведь всегда есть возможность урегулировать спор в досудебном порядке, что позволит избавить вас от лишних затрат и существенно сэкономить время.

Досудебное урегулирование споров – наиболее оптимальное решение для сторон, и заключается в том, что в этом споре принимает участи незаинтересованное лицо (посредник), который проводит переговоры и разрабатывает варианты решения спора, которые будут отвечать интересам обеих сторон, после этого составляется мировое соглашение.

Примеры ситуаций, в которых возможно разрешение конфликтов путём мирных переговоров без участия суда:
— расторжение брака, мирное урегулирование о разделе имущества и содержание ребенка (детей)
— ущерб при ДТП, добровольное возмещение материального ущерба виновником аварии

Абсолютно не важно, как будет называться документ, который поможет осуществить досудебное урегулирование спора. Самое главное, что он был составлен правильно и только в письменной форме, в нем должны быть указаны ваши требования и на каких основаниях вы их предъявляете, обязательны ссылки на юридические и законодательные нормы. Необходимо определить сумму требования, здесь вам непосредственно не обойтись без услуг адвоката, что бы сумма не была занижена или завышена. Далее необходимо зафиксировать факт, что сторона получила вашу претензию – отправьте заказное письмо с уведомлением о получении.

Помните, что досудебные споры не уступают по сложности делам, которые рассматривают в суде, поэтому рекомендуем обратиться к юристу, который существенно сэкономит ваше время и деньги.

Мы примем участие в досудебном урегулировании споров и при необходимости осуществим представительство в суде. Не теряйте время, обратитесь к помощи специалистов, которые помогут избежать возможных ошибок и не упустить важные нюансы.