Новости

Последнее из мира недвижимости

«Чего я хочу?» или как выбрать квартиру и не потерять себя

22

Неизбежно перед покупателем всегда встает вопрос – а чего же я хочу? И тут начинается самое интересное! Необходимо найти баланс между «хочу» и «могу», в противном случае мечты могут стать тяжким бременем.

Для начала определяем бюджет. Именно от той суммы, на которую мы можем рассчитывать, будет зависеть буквально всё! Это и площадь квартиры, и местоположение, и прочие показатели.

Прикинули? Теперь необходимо понять, где взять деньги. Вариантов не много: из накопленных средств, из материнского капитала, оформить ипотеку.
После решения основных вопросов переходим к вопросам «о жизни». К ним относятся все вопросы, связанные с тем, с чем придется жильцу сталкиваться каждый день.

Прежде всего — это инфраструктурная составляющая: наличие поблизости поликлиники, школ, детских садов, благоустроена ли территория вокруг домов детскими игровыми и спортивными площадками, местами для отдыха.
Если в семье есть дети, то нужно посетить ближайшие детские сады и школы, что бы лично оценить их уровень, состояние и работоспособность, также почитать отзывы на форумах. Особое внимание всегда уделяйте негативным моментам, но не заостряйте внимание на мелких возмущениях, которые будут в любом случае.

Для автовладельцев актуальным будет вопрос о наличии мест для парковки, подземных гаражей, но этот фактор может несколько увеличить ценник квартиры.
Если основная часть семьи передвигается общественным транспортом, то необходимо оценить транспортную доступность. Этот фактор довольно значим для Москвы и Подмосковья, где можно добираться до работы бесконечное количество часов.

Кроме того необходимо проверить нет ли поблизости шумных магистральных дорог или вредного производства. Не лишним будет лично пройтись по району, который вас заинтересовал и посмотреть на состояние домов, территории, на людей, которые гуляют у дома (не исключено, что кто-то из них станет вашим соседом, поэтому не пренебрегайте этим советом).

Если все устраивает, то переходим к процессу покупки. Все юридические моменты договора должны быть для вас максимально прозрачны. Если вам упорно показывают копии документов, то это первый звонок насторожиться. Необходимо запомнить, что нельзя подписывать договор, если вам не предоставили подлинники документов! Сделка будет совершена лишь после проверки личности самого продавца и документов, предъявляемых при продаже жилья.

Покупка квартиры в новостройке должна осуществляться при участии компании-застройщика или доверенного риэлтора. Для полной уверенности покупателю следует проверить права и полномочия самой компании и сотрудника подписывающего договор.

Всегда остаются мелкие риски и подводные камни, которые невозможно предугадать, но которые могут стоить времени, нервов, а иногда и огромных денег. В этом случае всегда можно обратиться к специалистам Финанс Групп Недвижимость, способным разобраться в тонкостях именно вашего случая, помочь сэкономить деньги на том, что можно просто не заметить.