Новости

Последнее из мира недвижимости

Что делать и куда бежать, если вы затопили соседей?

Flood

Такая неприятная ситуация может случится с каждым, как на стадии проведения ремонта (неправильно проведённые коммуникации, ошибки неопытных сантехников), так и в уже обжитой квартире (прорвавшаяся труба, соседи сверху, заливающие квартиры на несколько этажей вниз)
Если вы недавно заселились в дом, рекомендуем вам познакомиться со всеми соседями и обменяться телефонами, это существенно облегчит ситуацию в случае возникновения чп.
Если вы оказались дома, и потоп застал вас врасплох, немедленно перекройте воду на стояке и выключите все электрические приборы из розеток, так вы сможете избежать короткого замыкания, вызовите сотрудников управляющей компании и аварийные службы, и в срочном порядке оповестите соседей, проживающих под вами. Также рекомендуем вам сфотографировать масштаб бедствия, это может помочь в том случае, если у вас возникнут разногласия с ТСЖ или УК по выставленным актам, если, например, вам прописали несуществующий ущерб или неправильно указали причину залития.
Если в потопе виновата управляющая компания, то и вы, и соседи снизу должны составить претензию о возмещении ущерба, а в случае молчания по истечении 30 дней, собственник жилья может спокойно обращаться в суд.